中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 重要活动 > 领导活动
常丽虹赴避暑山庄景区督导检查
来 源:和合承德网    发表时间:2020-10-09

强调:举一反三查隐患 夯实责任保安全

  10月3日,市长常丽虹赴避暑山庄景区就旅游市场安全进行督导检查。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示、重要讲话精神,夯实责任,举一反三,开展问题隐患排查整治,为全市人民和广大游客欢乐祥和过节营造安全环境。副市长宁金龙参加检查。

  常丽虹一行来到避暑山庄管理中心仓房监控室,通过视频查看景区安全生产巡查管控情况,并赴环山游和游船码头进行实地检查,听取相关负责人汇报,了解各项安全防护措施落实情况。在环山游入口处,常丽虹一再叮嘱相关工作人员,避暑山庄坡陡、弯急、路窄,要建立健全安全员制度,加大员工安全生产培训力度,强化安全意识,落实安全责任,加强对路况、车况、司乘人员身体和心理精神状况的排查,引导游客严格遵守坐车佩戴安全带等规定,确保广大市民和游客安全。在游船码头,常丽虹强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格载客量和穿戴救生衣等规定,让广大游客游得放心、安心、开心。

  常丽虹指出,“两节”正值我市旅游旺季,各级各部门要提高政治站位,高度重视、高度警觉,坚决克服松懈、麻痹、侥幸思想,以强烈的政治责任感和对人民群众高度负责的精神,以迅速果断有力有效的举措,以严谨细致深入扎实的工作,确保全市人民节日安全和游客旅游安全,坚决当好首都政治“护城河”。

  常丽虹强调,要举一反三,聚焦疫情防控以及旅游景区、道路交通、工矿商贸企业等重点部位和关键环节,在全市范围内开展问题隐患排查整治行动,实现全覆盖,坚决杜绝死角和盲区。要紧盯排查出的隐患问题,建立台账,制定整改方案,集中力量确保高标准高质量整改到位。

  常丽虹要求,要夯实责任,协调联动,确保省市部署要求落实到位。要严格落实各县(市、区)属地责任、部门监管责任和企业主体责任,主要负责同志要亲自抓,成立工作专班,加大问题协调解决力度。要建立健全日报告日调度机制,确保信息畅通,反应迅速。要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息指令及时准确传递。

  检查中,常丽虹还就做好森林草原防火工作提出明确要求。

  市直相关部门主要负责同志参加检查。(记者董云峰)

主题活动 更多>>
承德市贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要主题公益广告.jpg
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号