中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 重要活动 > 领导活动
承德市人大常委会开展“6+1”联动监督领导小组第二次专题会议
来 源:    发表时间:2020-07-31

  7月29日,市人大常委会召开“6+1”联动监督领导小组第二次专题会议。市人大常委会党组书记、主任韩福才出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任李伟主持会议,市人大副主任孔庆龙、丁然、李兴臣,党组成员王素芝,秘书长门玉生出席会议。省联动监督第三包联督导组副组长、省人大常委会财经工委副主任李英坚出席会议。

  会议听取了市人民政府及相关责任部门关于“6+1”各领域工作进展情况的汇报和专项报告,以及市人大常委会“6+1”联动监督领导小组办公室各工作专班开展相关领域“回头看”情况的专项报告。

  韩福才指出,在省委、省人大和市委的坚强领导下,在省人大第三包联指导组的悉心指导下,市政府和各责任部门深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,自觉践行习近平生态文明思想和新发展理念,全力支持配合市县两级人大常委会开展联动监督,着力推进“6+1”各领域工作扎实有序开展,进一步巩固了“真监督、真支持、真配合”的良好局面。在下一阶段工作中,要毫不松懈、持续发力,不断把联动监督往深里做、往实里做,坚决夺取联动监督全面胜利。

  韩福才强调,要进一步把准监督方向,切实把思想和行动统一到省委、省人大和市委的部署要求上来。要坚持政治站位,认真贯彻“24字”总要求,进一步深化思想认识,强化使命担当,始终保持联动监督的正确方向。要彰显人大制度功效,着力在监督重点上更加聚焦,在监督方式上持续创新,在监督效果上彰显力度。

  韩福才强调,要进一步聚焦监督重点,切实推动“6+1”联动监督工作深入开展、取得实效。压实责任、挂账督办、全程问效,确保坚决整治到位。要突出目标导向,把解决问题作为根本和关键,提出一批务实可行的整改思路和建议,做到以查促清、以查促改、以查促建。要突出结果导向,摸清“6+1”各重点领域存在的问题和不足,切实做到深挖问题、清仓见底。

  韩福才强调,要进一步强化监督实效,不断巩固扩大联动监督的实践成果和制度成果。要高标准开展市级执法检查,督促相关部门分类施策,明确政策要求和解决办法,推动有关问题整改。要做好综合性评价,为8月下旬市人大常委会会议有关议程做好准备。

  韩福才强调,要进一步强化监督纪律,切实保障联动监督依法依规、有力有序、高效推进。要严明政治纪律,始终坚持在市委统一领导下开展监督,主动服务党委中心工作,自觉服务于经济社会发展大局。要加强协同联动,密切与“一府一委两院”的沟通联系,同心同向、同频共振,不断为联动监督顺利开展提供更加坚强有力的保障。要严格纪律作风,促进“6+1”各领域工作依法有序健康开展。

主题活动 更多>>
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
公筷_副本.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号