中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 重要活动 > 领导活动
常丽虹主持召开全市危险化学品安全生产工作调度会
来 源:    发表时间:2020-06-28

  6月23日,市长、市安委会主任常丽虹主持召开全市危险化学品安全生产工作专题调度会议。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好新时期安全生产工作,不断提升危险化学品安全生产工作的质量和水平,为全市经济社会发展营造良好安全环境,筑牢首都政治“护城河”。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议。

  常丽虹指出,做好危险化学品安全生产工作,事关经济社会发展,事关生态环境保护,事关人民群众生命财产安全,事关和谐稳定大局,责任重大,意义重大。要坚持以人为本、生命至上,树牢绿色发展、高质量发展、安全发展理念,以如履薄冰的心态、担当尽责的状态抓安全,全力以赴补短板、强弱项,不断提升本质安全水平,为经济社会发展提供有力安全保障。

  常丽虹强调,要坚持问题导向,突出重点,全面强化危化领域安全生产工作。要深入推进安全生产专项整治三年行动,针对危险化学品生产、储存、经营、运输、使用、废弃物处置等全链条,全面开展隐患排查,实行台账管理,确保高标准高质量整改到位。要持续深入开展化工行业安全生产整治攻坚行动,紧盯重点企业、工艺和环节,健全“双控”机制,确保万无一失。要强化生产、运输和经营企业的信息化智能化建设,加快推进全链条、无缝隙、封闭式监管。要严格企业准入,规范园区管理,确保科学有效管控。要依法加强监管,强化应急处置,严厉打击各类危化领域违法违规行为,进一步增强安全生产意识,营造浓厚社会氛围。

  常丽虹要求,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实“三个必须”要求,强化领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格督导考核,严肃追责问责,确保安全生产各项措施落实落细落到位。

  会议听取危险化学品安全监管工作情况汇报,审议并原则通过了《承德市关于全面加强危险化学品安全生产工作若干措施的落实意见》。

  市政府秘书长,市直相关部门主要负责同志参加会议。

主题活动 更多>>
微信图片_20200611102119.jpg
pic_01.jpg
公筷_副本.jpg
承德道德典型2.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号