中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 重要活动 > 领导活动
常丽虹在全市创建文明城市调度会议上强调 全力打好创城攻坚战 为实现创建目标打下坚实基础
来 源:承德文明网    发表时间:2019-08-29

  8月22日,我市召开创建文明城市调度会议,并就创城工作进行安排部署。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。市委常委、宣传部长刘新宇主持会议,副市长刘宏伟通报创城进展情况。市领导武力斌、苏铁成、任武军、杨春武、郭士刚、宁金龙出席会议。

  常丽虹指出,市委、市政府把全国文明城市创建作为“五城联创”的重要内容和引领行动,把“以人民为中心,增强群众获得感、幸福感”作为创城工作的核心,提出了“首年占优、次年定局、三年创成”的创建目标。通过几年来文明城市的创建工作,我市城市容貌得到明显改观,城市管理能力日益增强,市民的文明素质和广大群众的获得感、幸福感得到显著提升。行百里者半九十,要清醒地看到,我市文明城市创建面临着巨大挑战,必须提高思想认识,充分认识创城工作的重要意义,坚持问题导向和目标导向,以强烈的责任感、紧迫感和压力感,以“志在必得、干则必成”的决心、勇气和信心,全力打好创城攻坚战,为实现创建目标打下更加坚实的基础。

  常丽虹强调,要落实落细工作举措,按照“抓重点、破难点、固强项、补弱项”的总要求,迅速整改,补齐短板,精益求精。测评点位整改要到位,边查边改、立行立改。居民小区整治要到位,倒逼小区管理水平提升。公共秩序整治要到位,以拉网式排查整顿确保取得实效。环境卫生整治要到位,加大保洁频率和力度,营造干净整洁、舒适优美的城市环境。窗口规范服务要到位,进一步提升窗口单位标准化服务水平。全民宣传发动要到位,掀起文明城市创建新高潮。

  常丽虹强调,要强化责任担当,切实把压力传导下去,把任务分解下去,把责任承担起来,以争分夺秒的态势,抓铁有痕、踏石留印的作风,高质量、高标准推进文明城市创建。要加强组织领导,强化协调配合,严格督导问责,以文明城市创建的丰硕成果向全市人民交一份合格答卷,以良好的城市风貌和承德市民文明向上的精神面貌,迎接祖国70周年华诞。

 

  市政府秘书长、市创建全国文明城市领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  双桥、双滦、营子、高新区设分会场。

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号