中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 重要活动 > 领导活动
周仲明:坚决把旗帜鲜明讲政治贯穿党的建设始终
来 源:和合承德网    发表时间:2019-08-14

  8月12日至13日,市委理论学习中心组以自学和集中学习研讨的方式进行专题学习。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持学习时强调,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,坚决把旗帜鲜明讲政治贯穿党的建设始终。市委副书记、市长常丽虹,市人大常委会主任韩福才、市政协主席刘文勤、省第二督查组组长赵彦军,市领导安国富、武力斌、李晋宇、吴清海、苏铁成、杨培苏、刘卫平、杨春武、王成、刘宏伟、宁金龙参加学习。

  会上,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。传达学习了《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党政法工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神。武力斌、苏铁成、杨培苏、刘卫平分别发言。

  周仲明指出,旗帜鲜明讲政治,前提是提高政治站位。这是加强党的建设的根本要求、是全面从严治党的成功经验、是推进管党治党的迫切需要,要善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,锻造更加坚强的领导集体。

  周仲明强调,旗帜鲜明讲政治,关键是把握基本要求。要把握好坚定政治信仰这个思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学思用贯通、知行信统一;要把握好强化政治领导这个根本要求,坚持和加强党的全面领导,确保党的理论和路线方针政策落到实处,推动承德创新发展、绿色发展、高质量发展;要把握好提高政治能力这个基础工程,办事讲政治规矩,把握政治方向、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险。要把握好净化政治生态这个重大任务,坚持领导带头、以上率下,对标对表、抓好落实。

  周仲明强调,旗帜鲜明讲政治,根本是做到落地见效。要大力改进作风,杜绝“表态多调门高、行动少落实差”;要注重能力提升,遇到问题有措施、工作落实有效果;要坚持统筹结合,以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设始终,融入到重大决策部署制定和落实全过程,相互促进、共同提升。

  市法院院长、市检察院检察长,市政府秘书长,市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委宣传部主要负责同志参加学习。(记者郎宝生)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号