中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
承德高新区:疫情防控 我是党员我先行
来 源:承德新闻网    发表时间:2021-01-14

  面对紧张的疫情防控工作,为了人民群众健康安全。日前,承德高新区广大党员积极行动起来,无私奉献,充分发挥了党员的模范带头作用。

  退伍不褪色 我是党员我先行

  张建正,58周岁,1983年河北张家口六十五军通讯兵。1月11日,在看到兰苑社区招募党员志愿者后,他主动报名参与社区疫情防控工作。当问到这么大年纪为什么还要冲锋在前的原因时,张建正这样说,“我是一名党员,也是一个老兵,党的宗旨就是为人民服务,虽然我退伍了,但是退伍决不能褪色,必须带头参与防控工作。”

  青年党员勇担当 疫情防控冲在前

  1月12日,就读于唐山师范学院23岁的年轻党员曹雨萌早早就来到梨花社区梨花江苑小区入口处的防疫检查点站岗执勤,认真做好进出车辆和人员排查。她说:“现在我们放假在家,我总想着在这个特殊时期为社会做点什么,昨天,我在朋友圈看到梨花社区在招募抗疫志愿者时,便立即报名参加,为社区疫情防控工作贡献点力量。”

  老党员退休再上岗 发挥余热共防疫

  “兰大爷,今年又来参与社区执勤啊,天气这么冷,注意身体!”,畅园小区的居民向门口执勤的兰继华打招呼说。兰继华,45年的党龄的老党员,去年1至7月份一直参与社区的防疫工作,这次他又在第一时间推开了社区的大门,熟门熟路的带上了防疫袖章,听完畅园社区书记姜兴强调的防疫重点, 就带好自己准备的手套帽子走向了执勤岗位。

  在畅园社区,还有一名37年党龄的老党员尹传奇,去年他第一个响应社区党支部的防疫号召,今年也没有例外,他是畅园社区志愿者中年龄最大的一位,对社区的默默付出,不辞辛苦,感染了身边很多年轻志愿者。“在这特殊时刻,我作为一名党员,就应该发挥党员先锋模范作用,出门参与社区防控,既锻炼了身体又帮助了别人,挺好的。”尹传奇如是说。(记者 胥树民)

主题活动 更多>>
帮提升文明素质.jpg
zhongqiu_01.jpg
bjt.jpg
0.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号