中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
疫情防控,承德高新区志愿者在行动
来 源:承德新闻网    发表时间:2021-01-13

  2020年春节是一个特殊的春节,新型冠状病毒来势汹汹的到了武汉,2021年的开始,这场疫情又来到了石家庄,全国人民众志成城,投入到这场没有硝烟的战争中,在疫情肆虐之际,承德高新区梨花社区全体工作人员始终奋战在疫情防控第一线,坚持全天在岗。为了早日战胜疫情,承德市文明办号召志愿者行动起来,积极投身疫情防控工作,加大小区门岗值守力度,保护好大家共同的家园。

  承德高新区梨花社区立即发布征集防疫工作志愿者倡议书,号召志愿者们加入到小区防疫工作的队列中来。社区党员、小区业主、退休职工干部、居民代表、学生,踊跃报名,率先成为小区首批志愿者,严格督促进出入小区人员检测体温,详细做好来返承人员登记,为小区住户筑起一道防疫的关卡。

  热心居民张淑平大姐,在社区发出志愿者招募的第一时间,主动加入社区疫情防控的志愿队伍中来。她那轻柔的话语和认真负责的工作态度如冬日里的暖阳一样,温暖着辖区居民。

  银杏苑业主代表武森大爷,在倡议书发布不久后打来电话,要求加入到小区门岗值守志愿者的行列。武森大爷说:“守护家园,是小区所有住户共同的责任。”

  铂悦山小区业主朱彦青、武鹏、李运孝、王瑞娟、褚亚楠第一时间纷纷打电话给社区,报名参加疫情防控工作,他们用自己的实际行动,温暖着整个小区居民的心,同时也让大家感受到了冬天的温暖。

  梨花江苑的大学生曹雨萌,看到倡议书之后,主动与联系社区,表示她能参加疫情防控工作,一个小小的举动,关系着整个小区的安全,也体现了当代大学生们的责任担当。

  承德高新区梨花社区只是千千万万奋斗在疫情防控一线的基层队伍之一,重任在肩头,使命在心间,志愿者们的加入,更是为小区防控工作中注入新的力量,只要坚定信心,同舟共济,科学防治,相信在全社会的共同努力下,我们一定会早日打赢这场疫情防控阻击战。(记者 胥树民)

主题活动 更多>>
帮提升文明素质.jpg
zhongqiu_01.jpg
bjt.jpg
0.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号