中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
“红马甲”飘遍热河城 | 志愿者走进社区普法 增强居民反家暴意识
来 源:    发表时间:2020-06-24

  有谁知道新的《反家暴法》是什么时间起施行的?” “我们应该如何运用法律武器维护自己的合法权益?”……近日,市妇联法律援助志愿者们来到碧园社区,举行反家暴知识进社区普法宣传公益活动。

  活动中,社区帮建单位市妇联请到法律顾问周耀川律师为居民讲解《中华人民共和国反家暴法》,重点讲解了什么是家庭暴力,当遭受家庭暴力时求助于哪些机构以及如何保留证据,从而提高广大群众反家暴意识和能力,积极推进反家暴源头预防,努力营造尊重妇女、关爱儿童的良好社会氛围。周律师对《中华人民共和国反家庭暴力法》进行了详细解读,通过生动鲜活的案例,深入浅出的指导妇女在遇到家暴时如何维护自身权益,勇敢的对家庭暴力说“不”。

  同时,市妇联法律援助志愿者们为大家发放通俗易懂的《反家暴法宣传画册》、《河北省妇女权益保障条例宣传画册》、反对家庭暴力明白纸以及反家暴促和谐手提袋,结合宣传画册上通俗易懂的漫画形式,社区居民们很快学习并掌握了《反家暴法》的核心要点。

  “预防和制止家庭暴力,维护妇女儿童合法权益,是全社会的共同责任和权利。作为妇女群众的娘家,市妇联联合司法部门一直致力于反家暴等法治宣传教育,增强广大群众反对家暴的意识。这次的活动扎实推进帮扶帮教工作,使我辖区居民受益良多,希望通过此次活动社区居民可以增强法律观念,做到尊法学法守法用法,善于利用法律武器为自己的人生保驾护航。”碧园社区党支部书记支润芳告诉记者。(承德晚报)

主题活动 更多>>
微信图片_20200611102119.jpg
pic_01.jpg
公筷_副本.jpg
承德道德典型2.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号