中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
“放下手机,我们一起读书学习”这场志愿服务活动很暖心
来 源:双滦区融媒体中心    发表时间:2019-08-20

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥农家书屋阵地作用,丰富中小学生暑期文化生活,搭建起城市和农村少年儿童共同进步的友谊桥梁。8月16日,区委宣传部组织来自石家庄精英中学、天津实验中学、承德一中、 承德二中、承德县一中等五所高中学校的优秀学子们,前往双滦区陈栅子乡二兴营村农家书屋,开展了“放下手机,我们一起读书学习”少年儿童阅读主题实践活动,对二兴营村的红领巾宣传队的中小学生们进行了阅读辅导。    

  活动中,志愿者们二兴营村的孩子们赠送了自己的书籍和学习用品,分享了读书心得,交流了学习经验,并互相交换了连心卡片。    

  区委宣传部副部长石红侠表示,“腹有诗书气自华,自有书香有致远”。希望通过此次活动,让同学们放下手机、爱上阅读,把读书学习当成一种生活态度,扣好人生的第一粒扣子,努力实现自己的梦想,为实现中国梦增添强大青春正能量。 

  此次活动不仅拉近了城市和农村孩子之间的距离,使他们相互建立了长期交流互动的良好关系,更进一步激发了青少年从小养成爱学习、爱阅读的好习惯。  

  随后,小志愿者们向村民们发放了创建文明城市宣传品,向乡民们普及了文明创城、合法合规信访知识。  

  活动后,小志愿者们前往二兴营村党旗下进行庄严宣誓,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。 

  “释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,努力成为担当民族复兴大任的时代新人”。 

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号