中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
8000余件冬衣让困难群众温暖过冬
来 源:和合承德网    发表时间:2018-11-28

  11月21日,承德爱心联盟联合廊坊新鲜事爱心团队组织志愿者,驱车前往隆化县八达营乡东沟村开展“暖冬行动”,为该村困难群众带去御寒衣物,帮助他们温暖过冬。

  冬日寒风凛冽,气温走低,道路也有些湿滑,但这依然没能挡住志愿者的脚步。11月21日一大早,廊坊新鲜事爱心团队一行八人踏上了前往隆化县的征途。经过六个多小时,志愿者们抵达目的地——隆化县八达营乡东沟村。抵达村里后,承德爱心联盟负责人杨艳带领大家参观他们开办的扶贫工厂,志愿者们带着募捐来的过冬衣物和米面油等物品,依次进入贫困家庭。

  志愿者们把衣物送到家里时,冷光富父子非常高兴。“虽然是白天,但冷光富家里有些暗,老人衣服上还沾有尘土。屋里的土炕上放着没有熄灭的火盆,桌子上的碗中盛着温热的水,屋子里有些冷。”志愿者说,虽然房间内的昏暗让人提不起精神,可是两人生活非常乐观。他们告诉志愿者:“现在的生活比以前好多啦,一个月有三百块的补助,还有像你们这样带着厚衣服和米面油来看我们的好心人,我们已经很满足了。”随后,志愿者还为一些贫困户换上了捐赠的冬衣。发放完物资,受慰问家庭成员都依依不舍地站在门口,与志愿者们依依惜别。

  “爱心联盟为贫困家庭捐赠衣服已经十年了,每年都会收到来自全国各地的捐赠,这次给村民们送来过冬的衣服有8000多件,希望能帮助困难群众温暖过冬,看他们高兴,我觉得很充实,也很满足。”承德爱心联盟负责人杨艳说,“希望有更多的人能加入爱心的队伍,在公益路上一起携手,用自己的能量去温暖每一个需要帮助的人。”(记者石盈盈)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号