中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
国网冀北电力建设部慰问雾灵山留守儿童
来 源:承德文明网    发表时间:2018-11-26
  11月15日,塞北的冬天已经是寒风刺骨、林寒涧肃,加之,当日天不作美,遇上雨夹雪天气,也就格外寒冷。然而,兴隆县开发区实验学校的留守儿童却倍感万分激动和格外温暖。

  当日上午,国网冀北电力有限公司建设部相关领导组成的党员扶贫慰问队一行10人,从北京乘车,带着沉甸甸的爱心礼物,于11时许,专程来到雾灵山脚下河北省兴隆县开发区实验学校,亲自看望大山里的留守儿童。同时前来慰问的还有一直关爱留守儿童,关心支持该校工作和生活的国网冀北电力承德、兴隆分公司的相关领导。

  国网冀北电力有限公司建设部通过调研了解到,兴隆开发区实验(留守儿童)学校的具体状况,虽然奋斗出一定教育成果,但设备简陋,举步维艰。于是经研究决定为这里的留守儿童奉献爱心送来温暖。所以该公司的党员同志们经过提前充分准备,专程来到该山区小学,为留守儿童送来1架电子钢琴;25套高级针织毛线保暖围脖帽子;25个文具盒;还有象棋、围棋共15套;以及世界名著图书25套等等。价值两万余元。贵公司嘉宾到来之后,首先参观了校园文化橱窗,考察了孩子们的食堂餐厅及寝室等。

  该小学为京城客人举行了简单的欢迎仪式。仪式上,兴隆县开发区实验(留守儿童)学校校长赵占国向贵公司前来领导致欢迎词,其中深情的表达了对嘉宾的万分感激和对孩子们的期待。贵公司有关带队领导讲话,期望孩子们“好好学习,天天向上,长大报效祖国”。孩子们为了感激贵公司的大爱,为客人背诵了校训、三字经,表演了领唱合唱 “祝福你亲爱的祖国”等歌曲。同时在仪式上,贵公司建设部的党员慰问队有关领导,亲自将爱心物品发到最小的留守儿童手中。将电子钢琴递交给赵校长手中。然后与低年级小同学合影留念。

  国网冀北电力有限公司建设部及承德、兴隆分公司领导们,送来了温暖,留下真情,却没吃一口饭,没饮一口水,于当日1230分待仪式结束后,与留守儿童全体师生挥手道别,返回北京。这一幕幕激动人心的场面,犹如一粒粒感恩种子在校园里撒播,使该所小学全体师生感慨万千,并留下美好的回忆。(刘凤云)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号