中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
爱心媒体连续8年发起助学活动 169名寒门学子圆了大学梦
来 源:和合承德网    发表时间:2018-08-21
  “我们是幸运的,因为有了这些爱心人士,像我们这样的孩子才能迈入自己梦想大学的校门。”站在台上,女孩儿朱元甜心怀感恩地说。8月19日,在承德广播电视台新闻综合频道和承德福彩联合主办的“创建文明城市公益助学在行动—2018‘为梦想插上翅膀’爱心助学行动第八季”的捐助现场,27名寒门学子圆了大学梦。

  朱元甜家住丰宁大滩镇扎拉营村。刚出生母亲就扔下了她,父亲又常年在外打工,她一直和爷爷奶奶住在一起。从小到大她经常被朋友嘲笑个子矮,但是她不想其他地方再比别人矮,所以她努力学习,从小学开始成绩一直很优秀。今年高考,朱元甜以文科604分的好成绩被燕山大学录取,通过这次活动,一位爱心人士为她资助了4年学费,帮她顺利迈进了大学校门。

  兴隆女孩儿刘瑞雪,母亲在5年前去世,她和父亲相依为命,由于父亲常年在外打零工,她只好暂住在亲戚家。母亲去世后,刘瑞雪懂得了责任和爱,并将其转化为学习的动力,今年高考她取得了理科573分的好成绩,同样获得了爱心人士的资助。

  “6月份以来,我们的助学小分队便开始在全市范围内集中走访调查。两个多月的时间里,深入了解每一位贫困学子的家境,感受他们背后的故事,并通过镜头真实记录,让27名贫困学子在很短时间内全部得到了资助。”《民生直达》记者董璇齐介绍。

  《民生直达》栏目组工作人员告诉记者,“这一季我们资助的学生人数最多,市民参与度最广,从第一季的十几名市民到今年的近千人参与,越来越多周边省市的爱心人士也通过网络平台出资助学,而且很多学生高中期间的生活费用,都是由自己的老师资助的。”记者了解到,这已经是《民生直达》栏目组第8年通过爱心助学活动为贫寒学子筹募大学学费了。自2011年活动启动以来,8年时间,该栏目组的编辑记者共走访了全市700多个贫困家庭,筹措助学金240多万元,资助了169名品学兼优的学生。通过电视、网络、微信平台,共有40家企业,来自5个省市的上万名网友与市民参与其中。(记者李莹)

  
 
主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号