中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
承唐高速承德管理处成立“热心人”志愿服务队
来 源:承德文明网    发表时间:2018-05-10

  “我愿意成为一名光荣的青年志愿者,我承诺尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会……”5月4日上午,在庄严的誓词声中,河北省高速公路承唐承德管理处“热心人”志愿服务队成立并举行了授旗暨赠书仪式。这支由12支队伍、186人组成的志愿服务队将从即日起为广大司乘人员提供更优质、满意的服务。

  据了解,“热心人”志愿服务队是承唐高速承德管理处成立的首支志愿服务队。这里的职工大多数是青年人,包括许多青年党员、团员,成立志愿服务队可以更好地培养年轻队伍,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进“热河、热水、热心人”的文化品牌及“承安舒畅、德裕塞北” 核心价值理念的建设与推广,完善志愿服务体系建设,发挥青年志愿服务在运营发展和构建幸福站区中的积极作用。

  “志愿服务既是中华民族扶危济困、助人为乐传统美德的继承和发扬,也是一项崇高的社会公益事业。承唐高速承德管理处‘热心人’志愿服务队的成立,将推动志愿服务活动常态化,掀起承唐‘热心人’文化建设的热潮。”该处马广青处长表示,在未来,“热心人”志愿服务队可以通过收费站这个服务窗口展示承唐高速人的良好形象,也将为承德的旅游发展贡献一份力量。

  志愿者服务活动是爱心,更是责任。“热心人”志愿服务队成立后,志愿者们在继续为司乘人员提供优质服务的同时,还将利用工作之余扶危助困,为市民提供力所能及的帮助。记者了解到,从即日起至5月31日,该处还将举办系列主题活动,包括开展“奋斗的青春最美丽”讨论、演讲活动,读书交流会、读书沙龙、“图书漂流”、有声读物分享等系列书香活动,“讲文明、树新风”公益宣传活动等。(李莹

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号