中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
隆化县开展青春助力环境整治志愿行动
来 源:承德文明网    发表时间:2018-05-08
  为进一步促进隆化社会经济的发展,改善城市环境卫生,提升城镇居民生活质量,实现环境改善与经济发展的良性互动。53日,隆化团县委开展纪念“五四运动”99周年活动,青春助力环境整治,齐心共建美丽家园,积极营造“迎旅发助创城”的浓厚氛围,展现新时期五四精神的时代内涵和当代隆化志愿者的精神风貌。

  活动中,青年、党员、团员、少先队、社会组织1000余人齐心协力,集中开展环境整治、巡河护河、文明交通、文明有礼活动。发放宣传单2000余份,活动中分为四捡拾垃圾小分队、河道整治监督小分队、团员志愿者小分队、宣传单发放小分队。他们同心同德,为建设美丽隆化贡献力量。

   宣传单发放小分队,在公交车上、街道、社区发放宣传单、宣传画,宣传文明公约、环保法律法规等内容,引导居民讲文明、改陋习、树新风。捡拾垃圾小分队围绕街道、路边、苔山公园、中心广场等地,集中捡拾垃圾杂物,并统一收运到指定垃圾处理场,清理积存垃圾同时协助做好日常保洁,确保垃圾清理全方位、无死角、不反弹。团员志愿者小分队在县城主街道对公共区域小广告、涂鸦等城市牛皮藓进行清除;对主城区公共设施,进行巡视排查,对出现污损的垃圾箱、防护栏、公交站牌等公共设施进行清理洁净。河道整治监督小分队围绕关于“推行河长责任制”工作部署,沿河巡视、捡拾河道周边垃圾,记录河道内倾倒垃圾、乱排污水、侵占河道、涉河违法违规等情况并及时上报,围绕管水、治水、护水开展广泛宣传,传播“节水、爱水、护水”的绿色生态理念。

  此次志愿活动,不仅提高居民的环保意识,同时美化了城市环境。参与人员都表示要带头做优化环境的维护者;文明行为的践行者;文明风尚的示范者;维护城乡环境卫生的先锋者;城乡环境整治的监督员,齐心共建美丽家园。(隆化县文明办)

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号