中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
平泉市“小青橙”春运“暖冬行动”
来 源:承德文明网    发表时间:2018-02-02
   为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿服务在春运工作中的积极作用,不断提升春运志愿服务工作水平。2018年春运时间为21日至312日,团市委组织本单位和市直团委、青年文明号集体开展“青春志愿行 温暖回家路”—“小青橙”春运“暖冬行动”。

  活动首日,“小青橙志愿者们头带小红帽,身着红马甲,来到汽车站、火车站、高速收费站面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,提供信息咨询、候车引导、换乘指导、指路咨询等服务。

   同时协助火车站、汽车站进行安全隐患辅助排查、文明劝导、进出站引导、安全宣讲等秩序维护和乘客疏导,配合车站开展供应热水、紧急药箱等工作,为春运旅客送去贴心的关怀与周到的服务,累计帮助群众150余人次。

   此次志愿服务活动将持续开展,充分发挥“小青橙”志愿者在春运工作中的重要作用,提升共青团围绕中心、服务大局的能力水平和工作成效,以营造“安全出行、方便出行、和谐出行”的良好社会氛围。(平泉团市委)