中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 志愿服务
团市委开展“精准扶贫 暖心行动”志愿服务活动
来 源:承德文明网    发表时间:2017-12-15

  为贯彻落实平泉市委、市政府关于精准扶贫、精准脱贫工作部署,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,迎接第32个国际志愿者日,团市委号召全市共青团系统组织开展“精准扶贫 暖心行动”志愿服务活动,积极动员各直属团委、青年文明号集体、社会公益组织的青年志愿服务队,发挥青年志愿者在扶贫工作中的生力军、突击队作用,12月1日,在团市委书记冯旭超同志带领下,组织小青橙志愿者一行17人走进茅兰沟乡雹神庙村开展第一批“精准扶贫 暖心行动”志愿服务活动。

  活动当天,小青橙志愿者们先后开展了一系列爱心帮扶行动。志愿者们分组行动,到残疾、身患疾病、年迈体弱的贫困户家中为贫困户打扫屋内、庭院卫生,为需要理发的贫困户义剪。

  贫困户王银老人,看着志愿者这扫扫、那擦擦,忙不迭地说:“真是辛苦你们了,这大冷天的,我烧些热水,别冻着手!”志愿者们笑着说,“我们自己烧水,您老就坐在那,让我们的理发师给您理理发。”老人的老伴也一直夸奖志愿者很能干。志愿者李中华看到老人家中情况,默默出门到村中商店为老人买了些营养品、油盐酱醋等,老人感动地说不出话来!

  志愿者们一户一户打扫,理发师一户一户剪发,大家从没说一个累字,给贫困户留下的却都是“美”字。到贫困户赵桂芹家义剪时,引来左邻右舍的邻居,大家都想剪一剪,我们的志愿者直爽地说“大家排队吧”。

  一天的志愿服务活动,小青橙志愿者们充分感受到了贫困户的困难生活,增进了与贫困对象的感情交流,更加坚定了青年志愿者们今后为贫困群众做好志愿服务的决心,助力全市精准扶贫。同时,青年志愿者们体贴入微的爱心行动,让贫困群众感受到了集体的温暖,以实际行动展现了青年志愿者的无私奉献精神。

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号