中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
双桥区教体局组织开展2020年度校园安全考核工作
来 源:承德新闻网    发表时间:2021-01-06

  为切实做好全区教育系统2020年度校园安全考核工作,促进全区教育系统安全稳定,严防安全事故的发生。12月28日-30日双桥区教体局按照教育系统安全工作考核要求,组织专人分成两个考核组由方圆副局长统一协调指挥,深入双桥区38所学校开展2020年度校园安全考核工作。

  考核组通过听取学校安全工作汇报、查看安全档案、学校领导班子安全会议记录、开展的各项安全教育活动和实地查看校园内安全设备设施等方式,对学校进行全面性考核。

  一是听取学校安全工作汇报、检查学校安全档案如三年专项行动、课前五分钟安全教育、“双控”档案、安全生产月、交通日、宪法宣传周、防汛、防溺水、今冬明春防火、应急疏散演练等开展情况,确保学校安全工作扎实有效。

  二是查看了教室、食堂、学生宿舍、校园内安全设备设施、电线电器、监控设施,并测试了学校一键报警系统是否畅通,确保消除安全隐患。

  三是查看了学生食堂,查看了米面油的储备情况、保管情况及食品留样等,询问蔬菜、肉的进货和保鲜情况,严把食品质量,确保学生的食品安全。

  双桥区教体局始终坚持校园安全工作无小事的原则,牢固树立“安全责任重于泰山”的“底线”意识、“红线”意识,时刻紧绷学校安全这根弦,对全区学校安全工作做到心中有底、督促到位、常抓不懈。通过此次考核,强化了学校的安全工作,各学校安全稳定责任意识得到了进一步提高,为2021年学校安全工作奠定了坚实的基础,达到了以考核促进全区教育系统校园安全工作的目的,为我区教育系统营造出一个安全、祥和、稳定的教学环境。(记者 夏美婷 通讯员 李自然)

主题活动 更多>>
帮提升文明素质.jpg
zhongqiu_01.jpg
bjt.jpg
0.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号