中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
承德县:合作社带领农民奔小康
来 源:    发表时间:2020-11-16

  发展产业是脱贫的关键。在承德县东小白旗乡,农民们建立合作社,发展农产品加工业,靠着自己的努力和东西部扶贫协作的机遇,实现了贫困群众持续稳定增收。

  在承德县东小白旗乡熙野农副产品购销专业合作社的生产车间里,机器轰鸣。工人们把金灿灿的小米进行分装,整齐地排放在库房里。刘春华是榆树底村村民,在这里工作2年多了。

  宋连海是当地顺道地村的村民,目前也在熙野农副产品购销专业合作社工作,能够在家门口工作让他很知足。

  目前,合作社对两个贫困村形成了扶持带动作用——通过贫困户到合作社打工赚薪金,带动50名贫困户稳定增收;通过贫困户参与入股分红,带动404户贫困户稳定增收;通过土地流转得租金,带动62户贫困户稳定增收;通过收购农产品分现金,带动普通农户689户增收。

  合作社发展也得益于天津东丽区投入的320万元帮扶启动资金,利用这些钱合作社购置了一批现代化粮食加工设备,现在合作社的年产量达到了6.8万吨,生产的小米、大米等农产品,质量均达到国家食品生产许可认证标准。

  在东丽区有关部门的帮助下,熙野农副产品购销专业合作社生产农产品,不仅成功入驻天津食品集团下辖各大超市,同时也在各个电商平台和扶贫网内展卖。

  合作社将抓住东西部扶贫协作的良机,加快发展,让更多的贫困户从中受益,共享产业发展红利。

主题活动 更多>>
0.jpg
承德市贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要主题公益广告.jpg
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号