中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
承德县:聚焦监督首责 制止“舌尖上的浪费”
来 源:    发表时间:2020-10-12

  “是否开展过反对餐饮浪费行为的宣传工作?”“食堂是否制定了相关的管理制度?针对倡导厉行节约、反对餐饮浪费,你们都采取了哪些有效措施?”近日,承德县纪委监委成立8个专项督查组就有关执行公务接待制度和落实节约措施情况开展监督检查,对发现的问题及时反馈,督促整改落实。

  连日来,承德县纪委监委认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,将监督触角伸向餐饮浪费行为,立足职能职责,以强监督坚决制止餐饮浪费行为。利用多种宣传平台和载体,积极开展多层次、全方位、广覆盖的方式进行宣传教育,号召广大党员干部群众力戒奢侈浪费和不合理消费的饮食陋习,把节约新风落在生活点滴中,争做文明餐桌、“光盘行动”、理性消费、文明用餐的宣传者、践行者和示范者,以自身的示范行动带动更多人践行勤俭节约新风尚。

  工作中,监督检查组紧盯各地、各部门主体责任落实情况以及各级领导机关、党员干部、公职人员和党政机关、学校食堂等重点人员、重点场所,围绕用餐管理以及宣传等关键环节强化监督检查,确保监督有实效,监督检查组每到一处,都向群众传递勤俭节约传统文化,做到了监督检查与传播文化同步推进。

  与此同时,各派驻纪检监察组充分发挥“探头”作用,通过下发工作提示函、廉政警示教育座谈会等方式,持续深入开展抵制浪费、文明餐饮的宣传教育,营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好氛围。

  承德县纪委监委相关责任人表示:“监督过程中,我们重点对简餐食堂的公务接待规范程度、食材采购、配餐标准进行督查。下一步我们将继续履行好监督职责,协调引导推动各方形成监督合力,对享乐、奢靡等‘四风’问题盯住不放,严肃查处奢侈浪费行为。”

主题活动 更多>>
承德市贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要主题公益广告.jpg
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号