中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
兴隆县召开“百名法学家百场报告会”
来 源:承德文明网    发表时间:2018-11-19
  兴隆县召开“百名法学家百场报告会”——县委理论学习中心组集中(扩大)学习会议暨领导干部大讲堂。本次会议邀请河北管文军律师事务所主任、中央电视台《法律讲堂》主讲人、承德市党代表、承德市律师协会副会长管文军作专题辅导报告。县委理论学习中心组成员,县直各部门主要领导同志参加学习会议,并在各乡镇设立分会场,通过视频会议的形式覆盖全县范围。县委常委、宣传部长、统战部长张东伟主持会议。

  会上,管文军律师重点围绕宪法修正案的主要内容,宪法修改的原则、要求和意义等方面内容进行深入解读,报告内容丰富、观点鲜明、脉络清晰、通俗易懂。与会人员认真听、认真记,进一步加深了对宪法修正案的认识和理解,切实增强了尊法学法守法用法的思想意识和行动自觉。

  张东伟指出,全县各级党委、党组中心组要将宪法作为重要的学习内容,通过专题学习,进一步增强党员干部的法治理念。同时,开展好宪法进机关、进校园、进家庭、进教堂、进社区、进农村等宪法宣传活动,推动全县干部群众广泛学习,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  张东伟强调,县内主要新闻媒体要履行好普法宣传责任,在重要版面、频率和时段开设宪法宣传专题专栏,努力使宪法家喻户晓、人人皆知。司法部门要开展好“12·4”国家宪法日宣传活动,弘扬宪法精神,增强法治观念,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  张东伟要求,全县各级各部门要以此次专题学习为契机,进一步增强坚持依宪治国、依宪执政理念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为加快建设“生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆”提供坚实的法律保障。

  会上还学习传达了习近平总书记关于宗教工作和教育工作的重要讲话精神。

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号