中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
滦平建立“三个机制”确保如期完成脱贫摘帽
来 源:承德文明网    发表时间:2018-10-29
  为打赢脱贫攻坚战,顺利完成全县脱贫摘帽任务目标,滦平县广泛动员全县党员干部全员参与,努力拓宽扶贫脱贫问题解决渠道,按照“一层人办一层事”的工作原则,建立“三个机制”推动脱贫攻坚深入开展。

  健全组织保障机制。该县成立由县委书记和县长任总指挥的脱贫摘帽指挥部,指挥部下设“一办十八组”。“一办”即脱贫综合办公室,“十八组”即产业就业、易地扶贫搬迁、医疗保障、低保保障、公共服务等18个扶贫专组,专组组长由各分管县级领导担任。20个乡镇、1个街道办事处也相应成立脱贫摘帽指挥部,由包联乡镇(街道)县级领导担任指挥长,乡镇、街道党委书记、乡镇长(主任),包保乡镇部门“一把手”担任副指挥长,包保乡镇部门和乡镇(街道)副职以及乡镇直机关单位负责人担任成员,形成全县上下贯通、纵横交织的扶贫脱贫组织网络,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  完善问题分拣机制。该县对各级领导部门在调研督导中发现的问题,实行分级分类分拣处理制度。对各级分拣出来的问题分类处理,并按照轻重缓急和时限要求及时反馈,由各主要负责部门进行负责盯办落实。

  目标结果导向机制。该县依据脱贫出列总目标的实现,将各项任务分阶段进行分解,以阶段性目标的实现促整体目标实现。该县根据脱贫攻坚整体工作安排,制定阶段性目标,以目标为导向,推进工作落实,以结果为导向,进行表彰奖励和追责问责,从而推进全县扶贫脱贫各项工作有效开展,确保脱贫摘帽目标如期实现。

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号