中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
兴隆县妇联举办“赡养老人 巾帼展风采”重阳节主题系列活动启动仪式
来 源:兴隆县文明办    发表时间:2018-10-11

     为深入实施公民道德建设工程,培育和践行社会主义核心价值观,助力全县脱贫攻坚行动,激励人们向上向善,教育引导广大妇女群众自觉摒弃不孝敬不赡养老人的陋习,在全县上下形成尊老爱老的良好道德风尚。10月8日,县文明办、县妇联在中心广场联合举办了 “赡养老人 巾帼展风采”重阳节主题活动,承德市妇女联合会副主席彭兴怀,兴隆县委常委、宣传部长、统战部长张东伟,承德市妇联组织部部长冯艳秋,兴隆县委宣传部常务副部长、文明办主任隋云鹏出席此次活动。 

     县委常委、宣传部长、统战部长张东伟同志致辞,他提出要把弘扬孝道文化和传承优良家风作为兴隆经济社会持续发展的重要举措,妇女同志要主动担负起赡养父母和公婆的社会责任,积极主动作为,言传身教做好家庭教育,以家庭和谐促进社会文明进步,弘扬传统美德。

 活动中老 县妇联从年初开始在全县上下开展了一系列孝老爱亲活动,包括“兴隆最美家庭”评选表彰、“家风家训展示”、“家风建设亲子教育大讲堂”等等,并在试点村开展了“孝老爱亲最美家庭大家评”活动。年大学艺术团进行了精彩的文艺表演。在中心广场展出好媳妇、好女婿等最美家庭先进事迹。

    重阳节主题系列活动共分为三大部分:一是在试点镇村基础上全面推开“孝老爱亲最美家庭大家评”活动,培树宣传身边的孝敬父母公婆的典型,传递社会正能量;二是动员引领广大妇女参加巾帼志愿服务队伍,深入到贫困村、贫困家庭、孤寡家庭、敬老院等地开展公益服务,营造关爱老人的和谐社会氛围;三是组织镇村妇联、县直和企业妇委会开展形式多样的重阳民俗文化表演、社区文艺联欢、书法、剪纸、绘画比赛等群众性文化活动,引导广大妇女姐妹们在活动中了解并传承孝老爱老的传统美德,为精准脱贫,和谐兴隆建设贡献巾帼力量!

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号