中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
姜昆叔叔、鞠萍姐姐来滦平和小朋友一起过六一啦
来 源:承德文明网    发表时间:2018-06-04
  201861日,中国文学艺术基金会姜昆艺术公益基金、中央电视台少儿频道《大手牵小手》栏目、人民网、中国妇女发展基金会、中国志愿服务基金会等单位来滦开展“大手牵小手——六•一安全教育活动”,旨在帮助孩子、家长提高安全防护意识,帮助每个家庭、每个孩子远离意外伤害的悲剧,让孩子们拥有一个平安、快乐的暑假生活。

  活动在滦平五中食堂举办,中央电视台少儿频道著名主持人鞠萍主持活动。中国志愿服务基金会理事长石大华;中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会主席姜昆;人民日报社机关党委常务副书记陈国华;滦平县县领导刘泉等出席活动,来自滦平县长山峪中心校的二百余名小学生参加活动。

  活动中有关各方向滦平县的学生们捐赠了图书、乐器,参会领导现场给同学们讲解、传授了安全知识;学生代表为来宾敬献了红领巾,并表演了节目。活动过后,鞠萍姐姐、姜昆老师和嘉宾们一起来到滦平县二道营子小学走访看望了那里的学生,并和孩子们一起通过游戏、舞蹈等方式学习安全知识、共度六一儿童节。

  据了解,此次活动共向滦平县的孩子们捐赠了15000册《姜昆老师告诉你--意外伤害如何防》、15000册《姜昆老师告诉你,必须掌握的礼貌、礼节、礼仪》漫画亲子图书、10台手风琴、24个灭火器以及价值8万码洋的课外读物。

  世界卫生组织报告显示,全世界每年有将近90万未成年人死于意外伤害事故。为此,姜昆公益基金与中国妇女发展基金会、中国志愿服务基金会长期开展预防未成年人意外伤害工作,联合各界编写了预防意外伤害亲子漫画图书,并向边远贫困地区的孩子及家长赠送了10多万册,组织志愿者向孩子、家长讲读安全知识。参会各方希望与社会各界营造有利于儿童安全成长的社会氛围,为实现习近平同志提出的“建设平安中国”的目标共同奋斗。

主题活动 更多>>
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号