中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
承德县医院志愿护理服务队国际护士节开展义诊活动
来 源:承德文明网    发表时间:2018-05-13
  512日是第107个国际护士节。为弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的精神,传播健康知识,提高群众健康素养,承德县医院新成立的南丁格尔志愿护理服务队来到县城市民广场,开展以“关爱生命,健康护航”为主题的首次义诊健康咨询活动。

  这支服务队于511日成立,由该院260名护理专业人员组成。此次活动由护理部、健促办精心组织。来自内一科、内二科、内四科、外四科、儿科、手术室、急诊科等7个临床科室护士长参加了义诊。

  上午9点,这支穿着白色护士服、戴着七彩丝巾的志愿者们格外引人注目。她们站立在红色条幅前,有的发放健康宣传资料,有的耐心解答群众问题,还有的忙着测量血压

  在两个半小时的义诊健康咨询活动中,有200余人前来进行测量血压及健康咨询,期间共发放各种主题健康科普资料3000余份。(承德县文明办)