中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
我市城乡环境卫生综合整治行动启动
来 源:承德文明网    发表时间:2018-04-17

  “从以前的垃圾成山,到现今的垃圾分类处理,设立垃圾兑换超市,人人养成了回收垃圾的习惯,解决了农村生活垃圾处理的难题,让美丽乡村建设有‘里子’也有面子。”看到自己所在的乡村已经难觅以往随处可见的垃圾,家住承德县新杖子乡的村民高立颇为欣慰。

   我市将强力推进城乡环境卫生综合整治工作,以垃圾清理、农村坑塘水系治理和道路保洁、垃圾处理场建设、建筑垃圾整治为重点,持续深入开展城乡环境卫生整治行动。

  据了解,此次环境卫生整治行动将针对我市村庄生活垃圾普遍实行简易填埋及缺乏防渗、压实、覆盖等问题,各地要因地制宜规划建设一个垃圾处理场地,对县城垃圾处理场覆盖范围内的村庄和城中村,要按“村收集、乡镇转运、县集中处理”的模式集中处理,对不能到县城集中处理的区域,要新建一批中小型分散式处理设施,并在每个乡镇建设一座转运站,配齐收运车辆,对不符合卫生条件的农村填埋场,要通过整治达到卫生填埋条件或予以关停。在此基础上,重点聚焦城市建筑垃圾“上山下乡”问题,加强城市建筑垃圾运输、处理全过程的监管。

  城市建筑垃圾处理场覆盖不到的农村,要设置专门场地,对现有的建筑垃圾堆放场地进行彻底整治。此外,要持续加大农村坑塘水系治理力度,对辖区河道、沟渠坑塘集中进行清查清理,对旱河河道积存的生活垃圾以及坑塘边缘的杂草杂物进行铲除,防止污染水源,切实保障饮用水安全。同时,对各辖区内农村积存垃圾,逐村、逐路、逐河流、逐景区开展排查和清理,对城区乱搭乱建、乱拉乱挂、乱贴乱画,农村房前屋后、家庭宅院、村庄公共场所等“四大堆” (草堆、粪堆、垃圾堆、建筑物料堆) 问题,全面彻底地进行清除。

(承德日报 管陈子
主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号