中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 宣传信息
兴隆县总工会开展“送温暖”活动让困难职工过上幸福年
来 源:承德文明网    发表时间:2018-02-10
  为了让困难职工能过上幸福年,近日,兴隆县总工会主席王立群带领县工会干部前往东关、南土门等社区慰问了马铁军,张晓波、邓洪侠、李凤学等特困职工。为他们送上节日慰问金、慰问品,带去党和政府及工会组织的温暖。
兴隆县总工会主席王立群(右一)陪同市领导到东区南社区慰问特困职工

  春节前夕,兴隆县总工会广泛开展“帮困解忧温暖职工”送温暖活动。县总工会班子成员带队分赴我县南天门乡牛圈子村走访慰问贫困户、进社区慰问困难职工、按着县委工作要求与贫困户结对帮扶对象。多渠道筹措帮扶资金150.09万元,对946户困难职工家庭实行全覆盖慰问。县工会还在精准帮扶上下功夫,做实做细职工脱困解困工作,对我县423 余户因重大疾病、重大灾难及重大事故造成的特殊困难职工给予重点倾斜帮扶。为在档外的523余户因突发临时困难的职工送去了温暖。

兴隆县总工会主席王立群到中央东社区慰问特困职工

  今年送温暖重点帮扶对象除了建档困难职工,还对先进劳模、退休老党员进行了慰问。对特困家庭进行了重点走访,除了保障困难职工节日生活,帮助他们解决应急生活问题外,还对有创业就业