中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 我们的节日
我们的节日·重阳 | 承德市妇联重阳节前夕慰问困境老人 助力消费扶贫
来 源:    发表时间:2020-10-28

承德市妇联重阳节前夕

慰问困境老人,助力消费扶贫

  脱贫攻坚是事关全面建成小康社会的头等大事,重阳节前夕,市妇联党组书记、主席李建侠同志带领班子成员及全体党员干部到兴隆县半壁山镇大碌洞村走访慰问困境老人、低保户,开展消费扶贫活动。让受困群众切身感受到党和政府的关怀与温暖,不断增强群众的获得感、幸福感。

  ▲市妇联党组书记、主席李建侠同志带领市妇联班子成员到贫困户家里看望慰问困境老人和低保户,并与其拉起家常,详细询问了他们近期的身体、生活状况和存在的困难,了解了秋收情况,并嘱咐他们一定要保重身体,衷心地祝福他们身体健康、平安幸福。

  ▲市妇联二级调研员彭兴怀同志带领市妇联干部职工慰问低保户。

  ▲市妇联党组成员、副主席郭蕾蕾同志带领市妇联干部职工慰问困境老人。

  ▲市妇联党组成员、副主席闫赛春同志带领市妇联干部职工慰问低保户。

  ▲市妇联党组成员、四级调研员宋晓伟同志带领市妇联干部职工慰问困境老人和低保户。

  市妇联此次走访慰问贫困户活动,向15户困境老人及低保户发放了米、面、油等慰问品。慰问过后,市妇联全体干部职工踊跃采购贫困户农副产品,按市场价格购买苹果、桃等农副产品1000余斤,这也是市妇联所有干部职工精准帮扶的又一项有效举措,同时也体现了帮扶工作“用心扶贫”、“真心扶贫”的良好风范。受访困境老人及低保户十分感谢对她们的关怀和鼓励,表示一定会在党和政府的帮助下努力创造美好的生活。

 

  今后,市妇联将继续发挥自身优势,做好消费扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。以党建带妇建,以妇建促党建,为助推乡村发展贡献巾帼力量!(承德女性)

主题活动 更多>>
承德市贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要主题公益广告.jpg
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号