中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 我们的节日
我们的节日·清明-风光篇
来 源:承德文明网    发表时间:2015-03-19

  承德是旅游胜地,有世界最大的皇家园林避暑山庄。其中,包含着康熙36景、乾隆36景,还有这72景之外的许多漂亮景观。春天,南秀北雄的避暑山庄随着气温的回升,一展她的江南秀色。在承德四周的山体公园,俯瞰春天的避暑山庄,一团一团的春花,一片一片的新绿,妆点着多彩的亭台楼榭,在碧绿的塞湖映衬下,满园春色赛江南。如果春季你到承德来,一定要去市区四周的山体公承德是旅游胜地,有世界最大的皇家园林避暑山庄。承德是山区,每到清明,满山遍野开满了杏花、桃花、迎春花。最美又稍晚一点开的是最白、朵又大的梨花。而在承德赏梨花最好的地方还是皇家专赏梨花处,避暑山庄梨树峪的梨花伴月。 承德避暑山庄湖洲区、平原区的西、北部是山岳区,自北而南有松云峡、梨树峪、松林峪、榛子峪等四条大的峡谷。第二道峡谷由于是以梨树为主要景观,所以称为梨树峪。

  每到春季,每条沟都是梨花争艳,让杏花和映山红都情愿不情愿的躲到一边;梨花美而不娇,秀而不媚,倩而不俗,似玉一般纯洁,形成了春日里“粉淡香清自一家”的独特韵味。梨花美丽得朴素而清纯,漫步林中,像是在清新的空气里遨游。梨花既不逊于雪的洁白,也不输于梅的雅香,那份天然的雅致和宁静淡泊怎能让人不心动。

  小路上,山溪旁,片片梨花瓣瓣飞落,清香阵阵,似是在唱着一曲婉转缠绵的恋歌。望着满山春色中的片片梨雪,耳边溪水潺潺,鼻间梨香淡淡萦绕,偶有春风徐来,吹出满心的清凉与诗意。这样和谐的美妙,不禁让人怀疑,莫非是一不小心踏入了仙子的花园。

  

主题活动 更多>>
qlp .jpg
承德文明网链接.jpg
最美承德人链接.jpg
承德链接.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号