中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明创建 > 文明城市
承德创城进行时 | 市政协主席刘文勤:建言资政 凝聚共识 汇集创建文明城市的更大合力
来 源:    发表时间:2020-08-01

  7月30日,市政协主席刘文勤、副主席关继高组织部分市政协委员和党外知识分子代表人士,就我市创建全国文明城市情况进行视察并召开恳谈会,为确保市委市政府提出的“创则必成、创则必胜”目标要求建言献策。

视察组在行政审批局

视察组在承德汽车东站

视察组在富顺城小区

视察组在五云桥集贸市场

视察组在金龙皇家广场

视察组在市图书馆

视察组在双滦区输送机社区

  视察组一行先后实地查看了承德高铁南站、高新区行政审批局、双桥区大石庙村、承德汽车东站、双桥区富顺城小区、五云桥集贸市场、双桥区新华路街道办事处、金龙皇家广场、市图书馆、双滦区双塔山菜市场、输送机社区和秀水街道办事处,每到一处,委员们和党外知识分子代表认真听取相关情况介绍,深入了解当前创建工作中存在的问题。

恳谈会现场

  恳谈会上,市文明办等市直8个部门和双桥区、双滦区、高新区负责同志先后通报了创建全国文明城市重点工作进展情况,12名来自民主党派和科研、教育、林业、宣传、教育等一线党外知识分子代表人士就增强全民创城意识、提升市民文明素质、加强城市环境综合治理、加强软硬件配套建设、建立健全长效机制、规范公交车和出租车运营服务管理、公园建设、文明养犬等方面畅所欲言,坦城发表意见,与有关部门负责人深入沟通、互动交流,提出许多有针对性的意见和建议。

市政协主席刘文勤出席会议并讲话

市政协副主席关继高主持会议

  刘文勤在讲话中充分肯定了各相关单位在创建全国文明城市工作中取得的成效,认为近年来全市上下认真贯彻落实市委市政府决策部署,瞄准目标、合力攻坚,特别是市文明办牵头拿总,各有关单位全力推动,广大干部群众积极配合,创城工作取得重要阶段性成果。

市直部门和双桥区、双滦区、高新区负责同志

先后通报创建全国文明城市重点工作进展情况

市直部门、民主党派、一线党外知识分子代表人士出席会议

  刘文勤指出,各级各部门要进一步凝聚起创建文明城市的更大合力。一要把共识力量凝聚在创建全国文明城市的重大意义上。创建全国文明城市最重要的是凝聚民心,优化投资环境,提升城市综合竞争力,进而为我市新时代高质量、可持续发展提供持续的动力。二要把共识力量凝聚在问题整改的冲刺上。针对目前存在的突出问题要举一反三,加快补短板、强弱项,坚决整改到位,坚决提升水准,确保不留死角。三要把共识力量凝聚在广大市民的积极参与上。要加强多种形式的持续宣传,切实增强人民群众对创城工作的认识,形成全民参与确保创城目标实现的强大力量。四要把共识力量凝聚在形成更大合力上。要条块结合、上下贯通,树立“人人都是创城主体”的主人翁意识,积极参与到创城的攻坚和冲刺当中。

会议现场

  刘文勤强调,在建言资政、凝聚共识上双向发力是新时代赋予人民政协的“双重任务”。各级政协组织和广大政协委员要充分认识双向发力的重大意义,主动担起双向发力的职责,用好双向发力的平台机制,努力形成双向发力合力。要做到心中有中心、有大局,带着责任积极主动地深入了解把握中央、省委、省政府特别是市委、市政府的工作思路、工作目标和工作部署要求,知情明政,为双向发力夯实基础。要心中时刻装着百姓,通过各种形式和渠道真正了解老百姓的所思所想所盼,了解群众诉求,推动重要民生事项的有效解决。要练好双向发力基本功,在做好建言资政的同时,一定要把凝聚共识的工作落实到位,实现双向发力标准。要争做双向发力的表率,无论从事什么岗位都要自觉把自身职责、把双向发力的要求落实好,为党委政府中心工作落实落地作出应有贡献,为新时代全面建设生态强市、魅力承德贡献更多智慧和力量。

主题活动 更多>>
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
公筷_副本.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号