中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明创建 > 文明城市
平泉市推进老旧小区改造 助力全国文明城市创建
来 源:承德文明网    发表时间:2018-11-28
  日前,林业局家属楼、糖酒公司家属楼的业主代表将写有“小区关心民生办实事,小区旧貌换新颜”“执政为民办实事,小区提质变新颜”的两面锦旗送到城区街道。锦旗上虽寥寥数语,却透出了业主们对老旧小区改造工程的喜悦与支持。

  “过去我们小区污水排放系统总是出故障,动不动就往上泛味,可难闻了。经过咱们老旧小区工程改造,污水管网给修整了,电网也重新改了,小区里的路、院墙什么的都给修得整整齐齐的,我们住着舒坦多了。”谈及老旧小区改造工程,林业局家属楼住户李大姐如是说。

  今年以来,为改善老旧小区居民的生活环境,提升城市形象和文明程度,增强居民的幸福感和获得感,城区街道致力推动老旧小区改造工程,助力全国文明城市创建。

  在工程推进之初,城区街道通过《致老旧住宅小区广大居民的一封信》、张贴悬挂横幅标语等形式,大力宣传老旧小区改造的重要意义及紧迫性,让广大居民更加深入了解老旧小区改造民生工程政策,增强居民的知晓率和支持率。

  为认真实施好这项惠民工程,城区街道工作人员在调查摸底的基础上,主动征求业主意见和建议,因小区施策,制定改造方案。通过小区改造工程,切实解决了老旧小区建筑和配套设施破损老化、市政实施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等突出问题。

  截至目前,城区街道斥资80余万元,先后完成了林业局家属楼1、2号楼、粮食局家属楼、糖酒公司家属楼4个老旧小区的管网改造,累计改造污水管网407.8米,电力管网300米;每个小区重新修复道路与院落,安装了门禁防护门、充电桩,重新亮化楼道、修建车棚,使得小区焕然一新。

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号