中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明创建 > 文明城市
首届滦平旅游文化节将精彩启帷
来 源:承德文明网    发表时间:2018-04-11
  日前,从相关部门获悉,首届滦平旅游文化节将启帷,滦平县将再次焕发出迷人的风采。

  首届滦平旅游文化节由滦平县委、县政府主办,县委办、县政府办、金山岭生态文化旅游经济区管理处、文旅广电局、县督考办、县接待办承办。

  滦平县将以首届滦平旅游文化节召开为契机,全面展示新时期、新形势下该县旅游产业发展成果,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,借助京津冀协同发展的重大机遇,以节庆活动促进项目建设,推动国家全域旅游示范区建设,把滦平打造成为京津冀最富影响力的国际生态、休闲旅游度假目的地,推进全县经济社会全面发展。

  据悉,首届滦平旅游文化节活动时间为1015天左右,依托30多个重点项目,深入挖掘滦平文化、地区优势、民俗特色。活动主要以凸显滦平文化(御路文化、普通话文化、山戎文化、使辽文化、红山文化、根祖文化等)为重点,展示滦平历史(人字线铁路)为依托,体现滦平民俗风貌(抡花、棉花鬼)为特色。

  为迎接首届滦平旅游文化节,滦平县在长城保护、基础设施建设、旅游业态打造、旅游精品路线、服务接待等方面进行了提升完善。这座历史悠久、历史文化厚重的塞外山城将笑迎八方游客。

  近年来,滦平依托独特区位优势,积极树立“大旅游”观念,在优势产业里注入“旅游”元素,通过“旅游+文化、旅游+农业、旅游+体育、旅游+康养