中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
承德市司法局开展法律“四进”普法宣传活动
来 源:    发表时间:2020-07-30

  承德新闻网讯(记者 张力)为助力创城精神文明建设,进一步提高承德市民的法律意识和法律观念,承德市司法局于7月26日到7月31日,集中开展了法律“进单位”、“进企业”、“进社区”、“进农村”等一系列法制宣传活动。

  7月28日,承德市司法局联合双滦区司法局到河北滦宝装备制造有限公司、国电滦河热电有限公司、河钢承钢公司和双塔山镇大龙庙村开展“送法进企业”暨《民法典》宣传“入企进村”法治宣传活动。

  活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解民法案例、接受法律咨询等方式,向企业员工和广大村民重点宣传《民法典》的亮点,对涉及企业员工的见义勇为免责、禁止高利放贷、个人信息受法律保护和涉及广大村民的邻里纠纷、遗产继承归属等法律规定进行了普法宣传,同时解答有关新修订的《民法典》相关法律咨询,进一步增强了企业员工和广大村民的尊法学法守法用法意识,促进了企业和谐发展,引导村民树立法治观念。

  7月29日,承德市司法局走进承德市社保局、避暑山庄博物馆、双桥区山庄社区、开展《民法典》“进单位”“进社区”法制宣传活动。

  工作人员们通过发放《民法典》宣传资料和宣传品,以图文结合的方式向社区居民讲解《民法典》实施的重大意义和与大家生活密切相关的条文规定,并重点宣传了新增的居住权制度、离婚冷静期、高空抛物的责任界定等亮点内容。

  在活动中,发放了法律“四进”的读本,以及《民法典》的宣传资料,共发放了各种资料3000余份,宣传品300多份,现场解答法律咨询100多人次,收到了良好的法律效果和社会效果。

主题活动 更多>>
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
公筷_副本.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号