中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
降雪过后晴天“挽着”白云回归
来 源:和合承德网    发表时间:2019-12-03

   随着今年最后一个月的日历掀开,我市将迎回晴好的天气。12月2日,记者从市气象局了解到,降雪过后,我市天气主要以晴为主,冷空气活动依旧频繁,不过气温不会出现太大幅度跌落,而最高气温也将略微回升。

  入冬后,市区空气较干燥,不少市民期待市区来一场“像样的”降雪,湿润净化空气。天随人愿,前几日,我市终于迎来今年第一场大范围降雪,朋友圈也被“初雪”刷屏,雪花纷飞,雪中的城市宛如一幅美丽的风景画。尽管它不是今年我市范围内第一场降雪,但从入冬开始大家便盼望的这场大范围降雪,仍吊足了大家的胃口。

  然而这场降雪过后,周边县区可见积雪,但市区内却难寻“雪迹”。有些市民对于刚结束的降雪感到疑惑,“难道是下了一场假雪吗?”还是说“我的雪只下在朋友圈?”“其实是因为降雪天气导致日照不足,但因持续时间短,且雪后光照充足,降雪后积雪融化很快,然后就蒸发了,所以市民感觉降雪好像‘没有出现过’,但此次降雪对降低森林火险等级、保护生态环境有很大帮助。”气象部门专家表示。

  都说“见雪为晴”,未来一周天气如何?12月3日,晴,西北风2到3级,-9℃到2℃;12月4日,晴,西北风2到3级,-9℃到1℃;12月5日,晴,西北风2到3级,-11℃到0℃;12月6日,晴,西北风2到3级,-11℃到4℃;12月7日,晴,西北风2到3级,-8℃到4℃;12月8日,晴,西北风2到3级,-8℃到5℃。

  接下来的一周,我市主要以晴为主,从3日起气温略有回升,最高气温回升明显。目前已进入冬季,气温起起伏伏,市气象局工作人员提醒,市民及时关注最新预报信息,合理着装,谨防感冒。此外,应注意加强水、电、气管网的防冻工作,出行要注意道路安全,要注意加强设施农业的防冻、防雪、防风灾害工作。(记者石盈盈,通讯员于超)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号