中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
创建全国文明城市全市上下齐“发力”
来 源:和合承德网    发表时间:2019-11-04

  10月31日,记者在全市创建全国文明城市测评迎检工作电视电话会议上获悉,我市将精心准备、全力冲刺,力争以优异的成绩完成全国文明城市年度测评。

  据悉,针对老旧小区、背街小巷、城乡接合部存在的环境卫生脏乱差、垃圾分类不到位、乱停乱摆乱放严重等突出问题,我市将开展集中整治,清理生活垃圾、乱堆乱放、私搭乱建、废旧残存和小广告,加大坑洼破损路面修复力度,对车辆乱停乱放、消防通道占用、不文明养犬等进行有效整治。

  同时,我市将集中解决老旧小区、集贸市场垃圾外溢、污水横流问题,确保公厕环境整洁卫生。对背街小巷、城中村、所属乡镇、公共厕所等重点部位加大保洁频率和力度,并做好花坛、绿篱、草坪、树坑、人行道等细节区域的保洁工作,不留死角死面。同时,开展城市环境秩序集中整治,杜绝乱停乱放、占道经营等现象。

  针对违停乱停、行人乱穿马路、不礼让斑马线等不文明交通行为,交管部门将加大管理处罚力度;整治出租车司机开车不系安全带、开车打电话、不打表计费、不主动提供发票、拒载、沿途喊客拉客、擅自拼车等突出问题,并深入推进“文明服务九大提升行动”,组织“争当文明驾驶员——做文明有礼承德人”全员培训(轮训),开展“星级文明服务示范车”评选,树立窗口单位文明形象。

  此外,对全市各大、中、小学校内外环境进行提升,禁止未成年人在校生进入网吧,做到校园周边(200米)无歌厅、舞厅、KTV、游艺厅、台球厅等娱乐场所。同时,确保消费者投诉举报电话、问题药品举报电话热线畅通,补齐火车站、高铁站在志愿服务、公共秩序文明引导方面的创建短板。(记者代英健)

  
主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号