中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
工人被困排水沟 消防官兵紧急救人
来 源:和合承德网    发表时间:2018-12-03

  11月28日16时03分,承德消防宽城中队接到报警,位于宽城东川乡一尾矿排水管道内两名作业施工人员已经失联三小时。宽城消防立即赶赴现场实施救援。

  16时44分,消防救援人员抵达。现场发现,已经有一名工作人员自行脱险,正在排水口附近取暖。消防队员向其仔细了解情况,得知剩下的一名被困人员暂无生命危险,但是由于年龄较大,体力透支较为严重,已经无法继续在排水管道内继续行走。消防救援人员又向周围工作人员了解矿排水通道内部基本情况。得知管道内部通风条件良好,每隔一段距离都会有一个沉淀用的大坑,整个管道内部湿滑、水流比较湍急,水深二十多公分。

  考虑到管道内部空间较为狭小,不适宜多人进入救援。经过商议后,宽城消防中队刘兆年指导员和一名熟悉情况的矿区工作人员携带工作人员特制的小平板车进入管道,实施救援工作。两人沿着高度大约1.2米的管道弯着腰行走,不断用脚探索着前进,行进1000米左右时,发现被困人员。此时,老人正倚靠在管壁上,虽然意识清楚,但浑身抽搐,已经无法行走。救援人员将老人安置在平板车上,采取前拉后推的方式向出口处转移老人。经过沉淀坑的时候,两人便会将老人抬起,跨过坑洼处后继续艰难地前进。

  17时10分左右,老人被成功转移至出口处,消防人员把老人背至地面平坦区域后,将老人身上的湿衣服换下,搀扶着老人上了工作人员的车辆,送往医院,接受进一步治疗。(记者王晓丹,通讯员子明)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号