中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
平泉市:举办“公园里杯”首届校园诗词大赛
来 源:承德文明网    发表时间:2018-11-01
  近日,“公园里杯”平泉首届校园诗词大赛总决赛在公园里文化产业园举行。

  承德市文联党组成员、副主席贺成利,承德市文联组联部副主任丁海,国家二级作家、《热河》杂志常务副主编、中国民间文艺最高奖山花奖获得者孙瑞林,以及市委宣传部、市教育局、市文体广电局、市文联等有关同志和公园里文化产业园相关人员出席本次大赛。此次大赛是为庆祝改革开放40周年,由平泉市委宣传部发起,平泉市文体广电局、平泉市教育局、平泉市文联、平泉广播电视台联合主办,公园里文化产业园具体承办。

  来自全市22所学校的110名优秀参赛选手,经过30场分场比赛的激烈角逐,最终的佼佼者脱颖而出。来自黄土梁子初级中学的徐佳会、平泉二中的李佳星、榆树林子初级中学的刘思雨三位同学,分别获得本次大赛初中组的冠亚季军,小学组的冠亚季军分别由城西小学的殷伟航、双桥小学的张明博、南岭中心小学的刘海琪获得。大赛组委会领导为获奖选手颁发奖杯和证书,并送上由公园里文化产业园赞助的助学奖金。同时为参与组织并获奖的优秀教师,颁发“优秀辅导教师”荣誉证书。

  今年以来,平泉市坚决贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中向全党全国人民发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣复兴”的伟大号召,结合“全国文明城市”创建,依托社区、乡镇骨干文艺团体,以中心广场和乡村文化活动中心为阵地,采取举办文艺演出、戏曲演唱、书画联展、健身舞展演等活动,深入推进平泉文化活市战略,努力营造创文明城、庆和谐的文化氛围。截止目前,全市已举办演出30余场次。

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号