中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
79岁老太承德走失全城大搜救
来 源:和合承德网    发表时间:2018-08-08

    “我们一大早就来了,正在沟里一点一点地搜索,希望能早点儿找到老人!”8 月7 日上午,电话里,承德绝岭户外运动俱乐部成员大东告诉记者。从石家庄来承德旅游的79 岁老太王翠芝8 月5 日不慎在双滦走失,一直没下落,数方社会力量正在全力帮寻。

  石家庄游客任先生介绍,他和王翠芝老人是同一个来承旅游团的。8 月5日下午,一行人到双塔山景区游玩,准备一起爬山。有十几位成员因为爬不动,选择在山下等着,其中就包括王翠芝。

  “和老人同行的是她的老伴儿,不过当时他也去爬山了。山下十多个人呢,哪想到会出这事儿呀!等我们下山后,就发现老人不见了。”任先生叹气道,“据说,当时一帮人在景区院里等得无聊,就去外面的广场上纳凉了,谁也没发现老人啥时候不见的。她有轻微的小脑萎缩,但平时与人交流是没啥问题的,按理说不至于走丢。”

  发现老人不见后,大家赶紧分头找,遍寻无果后报了警,调取了监控。监控显示,当日下午4 点25 分,老人出广场上了马路,之后向二道沟方向走去,进了小元宝山村郝家沟,顺着一条土路一直往小元宝山后山方向走。经过一个养鸡场,又到了一个养猪场,在那儿停下与一位村民聊了几句后,又原路往外返。

  “养猪场是能查见的最后一个监控了,里面明明显示老人往外走了,但到养鸡场短短10 分钟的路程,她却凭空消失了。”任先生说,“大家推断,在此期间,她有可能上了别的小道迷路了,也兴许顺着小道上了山。”

  民警出动,小元宝山村村民出动,甚至动用了无人机,但一直到8 月6 日结束,仍没能找到老人。没办法,老人8 月5 日晚连夜赶来的家人又找到了蓝天救援队,并在网上发布了求助消息。

  8 月7 日清晨,蓝天救援队进沟、上山寻找。同时主动来的,还有承德绝岭户外运动俱乐部的十几位成员。

  “有人在我们俱乐部的微信群里转发了寻人启事,我们就自发来了。这附近沟沟岔岔挺多,山也难走,大家分头找能快点儿。老人那么大岁数了,时间很宝贵。”大东说。

  8 月7 日晚记者获悉,经过众人不懈寻找,老人终被找到。(记者潘超)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号