中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
宽城团县委开展“团情暖童心,圆梦助脱贫”共青团助力脱贫攻坚主题活动
来 源:承德文明网    发表时间:2018-06-04
  为充分发挥全县各级团队组织、青年企业家、青年文明号、青年志愿者、团员青年在脱贫攻坚中的生力军作用,宽城团县委积极探索助力脱贫攻坚新载体。61日,宽城团县委举行“团情暖童心,圆梦助脱贫”共青团助力脱贫攻坚主题活动启动仪式,开启了宽城共青团助力脱贫攻坚的新征程。

  活动中,团县委书记刘英俊宣读了倡议书,呼吁社会各界爱心人士投身到关爱贫困儿童的行动中来。活动现场爱心企业代表们积极踊跃认领微心愿,随后的献爱心仪式由活动现场所有人员共同参与,用手中的小红心汇聚成了一颗大大的爱心,象征着爱心不分大小,善行无论先后,只要人人都献出一点爱,必将汇成爱的洪流,温暖人心,温暖社会。

  活动中,对前期征集的微心愿进行了现场圆梦,由爱心人士代表将依据孩子心愿精挑细选的爱心物品亲手交到孩子们手上,并鼓励他们懂得感恩,发愤图强,努力学习。

  发放仪式后,爱心人士代表做了慷慨激昂的发言,表示将持续弘扬公益精神,用实际行动助力脱贫攻坚,关爱贫困儿童,并影响带动更多的人参与进来。学生代表向一直以来关注她们成长的社会各界爱心人士致谢并表示定不辜负社会各界爱心人士的关心和期望。县委副书记张成同志和团市委副书记艾铮同志分别作了重要讲话,对各级团组织、团干部和广大青年提出了殷切希望,教导孩子们要正视困难,自立自强,学会感恩。活动最后张成书记和艾铮书记还专门为孩子们准备了节日礼物,祝小朋友节日快乐,健康成长。

  下一步,宽城团县委将进一步发挥团属资源优势,不断整合社会各界爱心力量,踏踏实实将关爱贫困儿童工作做深做实。同时在助力脱贫攻坚上下苦功、出实招,为实现我县早日脱贫贡献应有力量。

主题活动 更多>>
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号