中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
深化“办事一次成” 把创建为民落到实处
来 源:承德文明网    发表时间:2018-05-17

  承德市推进全国文明城市创建工作再出新举措,5月14日,我市召开“承德办事一次成”改革动员部署大会,详细安排部署全市“承德办事一次成”改革工作。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市长常丽虹讲话。

  市人大常委会主任韩福才,省委第二督查组组长张建军出席会议。市领导邢留逮、丁伟、刘新宇、吴清海、路立营、李克双出席会议。 

  会议指出要对行政权力和公共服务事项进行全面梳理,编制详细清单,通过政府门户网站等多种渠道向社会公开,并实时更新、动态管理,推动打造阳光政务,促进政府职能转变。到2018年底,我市60%以上行政权力事项和全部公共服务事项实现“办事一次成”的改革目标;确定纳入今年改革范围的事项,分批次公布“承德办事一次成”事项清单,向社会承诺,接受社会监督。 

  为了更好地落实“办事一次成”,我市将开发应用网上服务平台,围绕实现“智慧审批”目标,集中推进政务数据交换共享、政务服务预约预审、政务服务统一支付、“一卡通”智慧生活服务、“满意承德”网上政务服务大厅等平台建设,“让数据多跑路,群众少跑腿”成为常态,结合审批信息化工作发展实际,不断深化各项审批工作细节。 

  同时,进一步优化整合市级政务服务大厅,完善提升县级政务服务大厅,改造升级市不动产交易登记大厅,提高综合服务能力;进一步对全市各级政务服务大厅的功能进行区分,对便民服务等硬件设施进行规范,并且对全市各级政务服务工作人员的着装、行为举止、服务程序、效率、质量等内容进行量化和规范。

  目前,我市按照打造国内一流的标准,开展了政务服务事项分类梳理,并制定了第一批一经公布即可实现的“一次成”事项清单,初步制定了投资项目、企业设立登记等重点领域优化流程的具体措施,并已邀请香港现场协会对全市政务服务工作进行评估,研究制定现场管理的标准化措施,为改革顺利推进奠定了基础。 

  我市以深化 “办事一次成”改革为契机,全面优化政务环境,着力提升服务效能,培树行业文明新风,提升从业人员的工作效能和服务质量,提升机关和窗口单位的文明程度和管理水平,在全国文明城市创建工作中更好地发挥先锋表率和示范引领作用,把“创建为民、创建惠民、创建便民”的创城理念落到实处。

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号