中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
“2018中国语文朗读大会”暨首届承德“朗读之星”评选活动启动
来 源:承德文明网    发表时间:2018-05-16

  5月14日, “2018中国语文朗读大会”暨首届承德“朗读之星”评选活动启动。

  即日起至7月中旬,参赛的朗读爱好者,将通过诵读经典美文,体验朗读的乐趣,品味魅力承德,传承中华民族优秀传统文化,让古老的中华文化焕发新的活力。

  此次大会承德赛区由承德市教育局、承德市语言文字工作委员会、承德市诗歌朗诵协会联合主办。大赛设置了十个组别:小儿组(5-6岁)、小低组(小学1-2年级)、小中组(小学3-4年级)、小高组(小学5-6年级)、初中组、高中组(含职高)、高校组(在校大学生)、教师组、成人组(社会人士)、团体赛。全市总决赛拟定6月末在市青少年宫举行。晋级市半决赛的选手有资格被推荐参加8月中旬在北京举行的全国总决赛。所有选手可在《中国语文朗读指导手册》、《语文专题性整体阅读》内选编的篇目中任意选择参赛作品,不限年级,也可以选择歌颂家乡的作品参赛。

  此次大会以语文朗读大会为切入点,通过朗读,提升汉语表达能力,推广普通话,推动语文教学发展,同时,传承和弘扬中华优秀传统文化,树立城市文化新风,打造城市文化名片,助推文化承德和文明承德建设。中国语文朗读评选大会作为中国青少年第一品牌,由中国语文报刊学会(隶属教育部)、国家职业汉语能力测试中心、中国亚太校企合作发展委员会、中央人民广播电台中国交通广播、中国朗读网等单位联合主办,至今已经成功举办三届。

  启动仪式上,市朗诵协会常务副会长、郭小川诗歌朗诵团团长刘春云老师为在场的教师和学生们进行了精彩的语文朗读公益课分享,展示了语言的魅力、朗读的真谛,赢得了现场专家和同学们的阵阵掌声。

  

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号