中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
滦平县举办“小青橙”贫困留守儿童健康保险计划捐赠仪式
来 源:承德文明网    发表时间:2018-02-10

  2月9日下午,滦平县2018年“小青橙”贫困留守儿童健康保险计划捐赠仪式在县城市规划馆三楼会议室举办。团市委书记秦涛、宣传部部长刘媛媛;中国人寿保险股份有限公司承德分公司总经理刘东升、副总经理侯杰;滦平县委常委、政府副县长刘泉,县委常委、县委办主任金玉哲;滦平农村商业银行行长高朝晖;中国人寿保险股份有限公司滦平支公司经理李华民等出席捐赠仪式。捐赠仪式由团县委副书记王博文主持,滦平县21个乡镇(街道)团委书记、留守儿童代表及家长共百余人参加了捐赠仪式。

  仪式上,滦平县委常委、政府副县长刘泉为捐赠仪式致辞。滦平农村商业银行、中国人寿保险股份有限公司滦平支公司慷慨解囊为团县委捐赠“小青橙”贫困留守儿童健康保险金10万元,为滦平县166名贫困留守儿童购买了连续三年的“小青橙”健康保险;县委常委、县委办主任金玉哲代表所有受助儿童为爱心企业赠送锦旗。爱心企业中国人寿保险股份有限公司承德分公司、滦平农村商业银行从奉献爱心,传递温暖的角度分别做了讲话。受助留守儿童齐可玉代表所有受捐赠学生向爱心企业的捐赠表达了感激之情。仪式最后,承德团市委书记秦涛做了总结讲话。

  仪式过后,参会的21个乡镇(街道)团委书记、留守儿童代表及家长在滦平县城市规划馆馆长的带领下参观了规划馆。科普馆让留守儿童学习了气象、防灾等科技知识,增长了见识;城市规划馆让参观者在了解滦平的古今的同时对新滦平的未来建设满怀期待、信心十足。

  关爱贫困青少年群体非一时之功,2018年,共青团滦平县委将继续凝心聚力、积极外联,争取更多的爱心帮扶资源,启动更多有意义的爱心资助项目,发挥希望公益服务中心的最大效用,助力全县精准扶贫工,为青少年群体服好务、当好家。

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号