中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
共青团滦平县委组织开展服务春运“暖冬行动”
来 源:承德文明网    发表时间:2018-02-05
  一年一度的春运又到了,忙碌的一年的你是否还在为“挤得像沙丁鱼”一样的回程环境所苦恼?还在为带着大包小包造成的旅途艰辛而烦忧?对于乘坐滦平到北京城际公交的旅客来说,这些烦恼全都不是事。

  21日,共青团滦平县委联合滦平县交通局团委一同启动了以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的服务春运“暖冬行动”志愿服务。

  一大早,首批服务春运“暖冬行动”的11名“小青橙”志愿者来到公交总公司,开始张贴宣传标语、布置志愿者服务站。经过简单的布置后,全体志愿者在滦平团县委工作人员的带领下进行了集体宣誓,并接受了简单的岗前培训,明确了各自在开展志愿服务中的注意事项和岗位职责。活动中,所有“小青橙”志愿者穿着统一标识的青年志愿者红马夹,分别来到各自的岗位,为往来的乘客提供引导咨询、提放行李、秩序维护、热水供应、发放文明出行宣传单等服务,并热情解答乘客提出的各种问讯。公交车候车间歇,面对凌乱的候车室,已经服务了一个班次的志愿者放弃了休息的时间,自发的拿起扫帚、撮子清扫候车室,只为了让来往乘客能拥有一个干净整洁的候车环境。

  一名要回河南老家过年的女士,抱着孩子又携带很多行李,志愿者看到连忙上前帮忙,这让她非常感动,连连和志愿者道谢。公交车站的负责人说:“有了志愿者的帮助,车站安检、候车、上车的秩序都变好了,为志愿者点赞。”

  在“小青橙”志愿者的协助下,到北京看望爸爸妈妈的留守儿童可以安心的踏上寻爱的旅途;赶着回家的外地打工者可以轻轻松松、开开心心地告别他们贡献了一年的城市;老大爷、老奶奶可以悠闲地和帮着搬运“家乡味道”的志愿者谈笑着走进候车室……

  春运第一天,滦平县公交总公司的客运环境秩序井然,处处飘着年味、透着温情。

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号