中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 文明播报
“时代楷模”王锐先进事迹报告会在承举行
来 源:承德文明网    发表时间:2018-01-11

  1月10日,“时代楷模”王锐先进事迹报告会在66028部队多功能厅举行。王锐结合自身成长经历向与会官兵作报告。市委书记、承德军分区第一书记周仲明,市委常委、市委秘书长丁伟,承德军分区司令员李克双、政委王兰生出席报告会。驻承部队官兵及干部群众2000余人聆听了报告。周仲明为王锐颁发承德市2018年度“征兵宣传形象大使”聘书,王兰生讲话。

  王锐是丰宁人,2009年12月入伍,现任陆军第74集团军某旅班长。入伍8 年来,他始终胸怀强军梦想,以极大的政治热情学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持用党的创新理论武装头脑,赓续传承红色基因,瞄准实战勤学苦练,把强军目标熔铸到具体岗位上、落实在实际行动中,努力做忠诚战士、当强军标兵,多次圆满完成各项急难险重任务,在平凡岗位上干出了不平凡业绩,荣立二等功、三等功各1次,被评为全军优秀共产党员,荣获全军士官优秀人才奖。2017年8月16日,中共中央宣传部向全社会公开发布王锐的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

  王锐的先进事迹在全社会引起热烈反响。他是党的十九大代表,是南部战区陆军爱军精武标兵,是2017河北年度十大新闻人物。这个燕赵大地走出的铁甲尖兵是承德家乡人的骄傲。他在报告中说,要当强军兴军的突击手,为家乡争光。努力实现自我价值,不仅是成长所需,更是一份沉甸甸的责任。质朴的语言展现了深厚的家国情怀,报告会现场多次响起热烈的掌声。

  王兰生号召广大驻承部队官兵,要深入学习贯彻党的十九大精神,勇担重任、走在前列。要学习王锐同志对党忠诚、矢志强军的坚定信念,牢记使命、精武强能的卓越追求,扎根基层、创先争优的责任担当,血性激昂、勇毅顽强的战斗精神。

  广大官兵纷纷表示,要学习先进,为实现中国梦、强军梦不断做出新的贡献。要服务驻地经济社会发展,积极投身新时代生态强市、魅力承德建设。(承德日报 郎宝生

主题活动 更多>>
链接图.jpg
公益广告展播.jpg
W020170525397502823762.jpg
read_image.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号