中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 未成年人 > 工作动态
双桥区召开未成年人思想道德建设暨校园周边环境综合整治推进会
来 源:    发表时间:2020-11-18

  近日,双桥区组织召开未成年人思想道德建设暨校园周边环境综合整治推进会。区政府副区长赵瑛楠,区政府副区长、公安分局局长王鹿云出席会议,区直相关部门主要负责同志、辖区各派出所所长、各中小学校校长参加会议。

  赵瑛楠要求,全区各级各部门及全体教育工作者要高度重视,提高认识,切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感。要时刻保持清醒头脑,树立危机意识、紧迫意识、责任意识,确保学校安全万无一失;要聚焦问题,举一反三,切实认清校园安全面临的新形势。对于未成年人思想道德建设、校园周边综合环境整治存在的短板和问题,各级各部门必须真正以问题为导向,深入查找薄弱环节,制定有针对性的整改措施,把问题和隐患消除在萌芽状态;要突出重点,标本兼治,切实推动全区学校安全工作见实效。各学校要加强对学生的精细化管理,做好家校沟通,加强未成年人思想道德宣传教育和心理健康教育。实现“不发生因本校学生引发的打架斗殴事件”和“不发生本校学生之间的打架斗殴事件”两个目标。相关执法部门要对校园周边的治安秩序、经营行为、烟草售卖和“小饭桌”管理进行专项整治,努力在全区范围内,形成齐抓共管的校园及周边综合整治的工作合力;各级各部门要齐抓共管,密切配合,切实把校园安全、学生安全放在首要位置,共同维护好校园周边秩序,为祖国的未来保驾护航。同时,赵瑛楠对学校的冬季取暖问题、常态化疫情防控工作作了周密部署。

  王鹿云就校园安全及周边环境治理等方面提出了五点意见:一要密织校园安全“防护网”,加大校园及周边巡逻的密度和力度,夯实校园安保工作,切实加强与教育系统、校方的联动协调,提升应急处突能力。二要严格落实学校内保制度,指导辖区学校全面落实人防、物防、技防等安全措施,防范未然。三要持续开展校园及周边治安问题治理,对学校周边地区娱乐服务场所进行持续清理整治,不断净化学校周边治安环境。四要强化重点人员排查管控,确保校园、师生的绝对安全。五要深入校园开展法制宣传教育,每所学校设立一名法制副校长,以案说法,提高广大师生对不法侵害的认知防范能力,有效预防、依法查处、坚决打击校园内外的违法犯罪行为,为未成年人的健康成长“守住一方净土、撑起一片晴空”。

  会上,双峰寺中学作了典型发言,民族中学作了表态发言并颁发了学校法制副校长聘书。

主题活动 更多>>
0.jpg
承德市贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要主题公益广告.jpg
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号