中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 未成年人 > 工作动态
共青团承德市委、承德12355青少年服务台开展“青春自护 暑期安全”青少年暑期自护教育活动
来 源:    发表时间:2020-07-30

  2020年7月25日晚,团承德市委、市民政局儿保中心、市司法局、12355青少年服务台联合蓝天救援队开展了“青春自护暑期安全”系列宣讲进社区、夜市活动。宣讲活动围绕青少年如何有效“防溺水”等安全自护知识进行宣讲,活动现场,蓝天救援队员给青少年及家长讲解如何提高安全意识,预防溺水发生,同时讲授一些简单实用的自救互救方法,活动吸引近百名家长及青少年驻足学习参与。

  据了解,为做好疫情防控常态化形势下青少年暑期安全自护教育,团市委积极创新形式,依托12355青少年服务台,通过“线上+线下”相结合的形式,组织全市青少年开展暑期安全自护教育活动,线上依托“云课堂”、钉钉、快手网络直播课等形式普及安全自护知识及法律知识8期,中高考前集中组织中高考减压线上网络课堂4期,自护教育活动覆盖全市青少年群体8.3万人次;线下发挥组织动员优势,联合市检察院、市民政局儿保中心、市司法局及社区心理协会、蓝天救援队等社会各部门及社会组织,通过进社区、夜市、乡村等多种形式,开展暑假期安全自护教育宣讲活动16场次,覆盖青少年群体3.2万人次,进一步增强了我市青少年安全自护意识,尤其是困境儿童、留守儿童等群体的自护意识和能力,为未成年人健康成长保驾护航。

主题活动 更多>>
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
公筷_副本.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号