中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 未成年人 > 工作动态
围场县第三小学开展教育扶贫“大家访”活动
来 源:承德文明网    发表时间:2019-07-24

  “多彩假期   幸福生活”,为响应党的号召,深入落实国家教育扶贫工作,围场县第三小学开展了“教育扶贫大家访”活动。 

  张金福副校长对本次“大家访”活动做了详细的部署,将教师分为四个组分村分块进行入户家访,要求切实做好教育扶贫政策宣传工作,了解孩子们在家的学习及生活情况,强调孩子们假期的安全注意事项等,同时强调了家访途中的安全。 

  在家访过程中,教职工们重点走访了金字村和车字村共32名建档立卡贫困学生的家庭,帮低年级孩子辅导作业;给平时不爱说话,内向的孩子做心理辅导;特别关爱由爷爷奶奶照顾的孩子。对其生活情况及目前面临的主要困难作了全面了解,对国家的教育扶贫政策及“两免一补”和“贫困生补助”政策做了详细的宣传,让贫困家庭树立信心,相信在党和国家的帮助下,通过自己的努力,定能脱贫致富。因此他们脸上有了笑容,生活有了希望,内心有了温暖。同时,也向家长反应映了孩子在校的学习情况、生活情况,并提出中肯的教育建议,以便家校合作,共同促进孩子成长。老师们还不断鼓励贫困家庭的孩子努力学习,积极乐观,增强“学习改变命运,教育成就未来”的信心。 

  虽然家访路途很辛苦,交通并不便捷,很多教师经过长途跋涉,顶着烈日走访一户又一户。但是通过家访,既传达了国家相关的教育扶贫政策,也了解了家长寄予孩子的厚望以及对国家教育的支持和期望,进一步建立了教师与家长之间的信任。同时,也让孩子明白了自己肩负的职责和重任,为孩子以后的成长之路指明了方向。 

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号