中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 未成年人 > 工作动态
“烛光行动”为坝上孩子送温暖
来 源:承德文明网    发表时间:2018-01-29

  塞外坝上的四九,天寒地冻滴水成冰。1月20日,丰宁满族自治县鱼儿山镇北京惠兰小学250名师生以坝上人特有的淳朴、热情迎来了“烛光行动”送温暖的北京友人团队。严冬里,“烛光行动”让这里的师生感受到了汩汩暖流涌遍全身。

  捐赠仪式上,北京“烛光行动”友人团队向惠兰小学捐赠了总价值2万余元的20个足球、20套学生训练服、2 套教师训练服。惠兰小学向爱心人士颁发了证书并向友好单位赠送锦旗。

  当爱心人士了解到北京惠兰小学足球爱好者赵明鑫从小因失去母爱加之生活贫困而有心理阴影时,前往他家慰问,送去了米、面、粮、油以及3000元爱心善款。另外他们还为赵明鑫播放了中国资深足球节目评论员张路为该生加油的视频资料,并将《北京晚报》特约球迷记者董晨曦编著的《让生命破茧成蝶》和《心中有晨曦》两本书赠送给该生,以此来鼓励孩子积极乐观,努力学习。

  捐赠仪式结束后,北京市习明足球俱乐部的教练李嘉欣为惠兰小学的校园足球队员上了一节精心准备的高水平足球课。(刘海波 王正宇 杲兴华