中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 未成年人 > 工作动态
承德青少年宫的孩子们用画笔缅怀先烈
来 源:承德文明网    发表时间:2015-09-02

雄鸡捉虫

  中国像个雄鸡,日本侵略者是虫子,雄鸡手持铁锤砸向虫子;三名八路军战士手持钢枪,高喊口号,勇敢的冲向敌营;侵略者举手投降,八路军战士扛着“抗战胜利”的旗帜……这一幅幅生动反映中国人民抗日战争的画卷出自一个个小朋友之手。
  为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,承德市青少年宫面向我市青少年开展以纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的绘画大赛活动。
  9岁小朋友陈思彤画了一幅八路军英勇战斗、冲向敌营的画,看上去十分生动。“这幅画是我自己想象着画的,从小妈妈就给我讲八路军打鬼子的故事,我觉得八路军可勇敢了,我要用画笔画出他们的勇敢精神。”陈思彤说。
  据了解,本次比赛是青少年宫举办的第五届绘画比赛活动,经过近一个月的初赛选拔,共推报优秀参赛作品101幅。同学们以不同创作题材和视角,用手中的画笔,共同追忆和缅怀革命先烈。此次大赛经过专业评委老师的认真评审后,最终评出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖20名。
  青少年宫主任周慧晶表示:“希望通过本次活动,引导青少年儿童树立正确的历史观、民族观、价值观,在追忆革命先烈的同时珍惜当下美好生活;也呼吁全社会要牢记历史、珍爱和平,树立同心协力开创未来的坚定决心,为承德的科学发展·绿色崛起做出自己的贡献。”

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
网站小图.jpg
网站小图.jpg
文明网链接.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟