中国文明网主站 | 联盟网站   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 未成年人 > 工作动态
滦平县开展未成年人“圆梦蒲公英”主题教育实践活动
来 源:承德文明网    发表时间:2015-08-31

  

  种植体验公益活动

  

  开展夏令营活动

  

  乡村孩子进县城活动

  

  县城孩子上农村活动

  

  百米长卷 千人绘画活动

  为贯彻落实习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,踊跃参与社会实践活动,更直接的接触、体验社会风土人情,培养青少年学生社会责任感、创新精神和实践能力,全面提升素质教育水平,滦平县积极开展未成年以“圆梦蒲公英培养良好习惯健康快乐成长”为主题的教育实践活动,丰富了孩子们的假期生活,对形成正确的人生观产生了良好的作用。

  一、开展种植体验公益活动。充分利用青少年种植体验基地,在暑假期间组织了百余名学生参加种植体验公益活动,孩子们通过到基地进行种植、养殖、加工等活动,体验农业劳动的辛苦和收获的喜悦,培养青少年学生社会责任感、创新精神和实践能力。

  二、开展夏令营活动。分批次组织300余名学生开展夏令营活动。孩子们离开相对封闭的家庭,几十个孩子聚在一起,同吃同住,真诚互动,通过丰富多彩的活动,提高了他们自理自立的能力,培养了他们团结协作、与人沟通交往的能力,同时,夏令营让孩子们在游玩中学习自己感兴趣的知识,有利于孩子们开阔视野、增长见识。

  三、开展“乡村孩子进县城、县城孩子上农村”活动。组织拉海沟小学学生30人,到县城博物馆、科技馆、青少年活动中心等校外活动场所参观,体验了少年宫的一些培训学科,在主要自然人文景观、标志性建筑、科技园区等地方开展活动,与县城学生交流互动,开展“城乡学生手拉手”活动,帮助乡村学生开阔视野、陶冶情操,丰富他们的校外生活,促进了他们健康成长组织滦平二小30多名孩子去大屯体验乡村生活带领学生进农家体验农村生活,通过与农民同劳作、同生活,感受农村生活,体验乡村风土人情,孩子们体会到了一菜一饭的来之不易,感受了农村生活的艰辛,更加珍惜生活、努力学习。

  四、开展“百米长卷 千人绘画”活动。组织开展“圆梦蒲公英百米长卷绘画”活动,小小的画笔或画山水田园、或写实生活、或歌颂祖国,一幅幅主题鲜明的图画展示了孩子们缤纷的内心世界,打开了孩子们积极向上的心灵之窗。此次活动培养了青少年学生观察生活、体验生活、思考问题的能力。有效的培养了青少年儿童的社会责任感,提高了他们的创新精神和实践能力。

  

主题活动 更多>>
网站小图.jpg
网站小图.jpg
文明网链接.jpg
文明网链接.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
·关心就是茫茫大海上的一盏明灯
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号