中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 头条新闻
承德获评“中国十佳宜居宜业宜游城市”
来 源:和合承德网    发表时间:2019-11-11

  11月2日,由新华社《半月谈》杂志社举办的第二届社会发展高峰会暨2019文旅产业资源链接会在北京全国人大会议中心举行,承德荣获“2019美好生活·中国十佳宜居宜业宜游城市”,这是河北省唯一上榜的城市。与承德一同入选该榜单的还有扬州市、烟台市、海口市、佛山市、乐山市、金华市、福州市、荆门市和昆明市。

  据了解,此次峰会汇聚国家级智库和各方资源,是文旅产业国际性合作交流和全媒体传播平台。“2019品牌文旅榜”榜单由新华社半月谈文化传媒中心通过大数据搜集与分析,结合城市宏观旅游经济数据,并充分采纳专家、学者及媒体人意见后评选产生。

  此次峰会旨在深入贯彻党中央关于文化和旅游改革发展的重大决策部署,以全媒体宣传平台为载体,以评选活动为抓手,助推文旅产业开拓合作渠道、加强行业交流、整合产业资源,树立一批特色鲜明的文旅产业标杆品牌,推动文化和旅游深度融合,形成文旅产业共享、共荣、共赢的发展格局。

  多年来,为践行新发展理念,实现生态保护与经济发展高度统一,我市正在探索一条创新发展、绿色发展、高质量发展之路。同时,我市坚持生态优先战略不动摇,大力弘扬塞罕坝精神,生态优势日益转化为产业优势,雾灵山、塞罕坝、辽河源、茅荆坝、红松洼已经成为享誉全国的旅游目的地,国家“一号风景大道”仅两年的时间声名鹊起、广受赞誉。仅2018年,我市共接待中外游客7009.40万人次,实现旅游收入865.31亿元,同比分别增长20.92%和26.60%,游客数量增速、旅游收入增速及接待入境游客数量均居全省第一位;接待入境游客36.84万人次,居全省第一位。

  与此同时,“承德山水”区域公共品牌问世,生态优势引领经济发展的成果日益凸显。当前,我市正在以独有的区位优势、资源优势、生态优势、文化优势,努力打造国际休闲旅游基地。不久的将来,承德将与京津“同城化、一体化、差异化”发展,必将成为环渤海经济圈的一颗耀眼新星。(记者闫立辉)

主题活动 更多>>
文明网链接.jpg
首页图杯.jpg
首页标题.jpg
链接图.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号